г.Балашиха, пр-т Ленина, д.25 (отель East Gate - 11 этаж)

Студия маникюра и педикюра WIld Cat

Запись по телефонам 8 (495) 409-23-06  8 (925) 898-45-06

г.Балашиха, пр-т Ленина, д.25 (отель East Gate - 11 этаж)

Студия маникюра и педикюра 

Натальи Казаковой

Запись по телефонам:

8 (495) 409-23-06  8 (925) 898-45-06

Стерилизация инструментов в студии

Первое, на что все  обращают внимание перед тем, как записываться на маникюр или педикюр – это стерильность. 

Полная безопасность всех процедур – одно из главных правил, которое неукоснительно соблюдается в студии Wild Cat. Сегодня мы расскажем, как наши профессионалы обрабатывают инструменты, чтобы вы всегда чувствовали себя в безопасности и не волновались за свое здоровье.

Этапы стерилизации

Полноценная профессиональная очистка инструментов и рабочего места предполагает прохождение нескольких этапов:

  1. Очищение. Удаляются все поверхностные загрязнения – кусочки ногтей, кожи, геля и т.д. Используется механический способ очистки щеткой или специальными аппаратами, создающими вибрацию. Исключается стерилизация без предварительного устранения загрязнений, так как посторонние частички негативно сказываются на работе и остроте инструментов.
  2. Дезинфекция – нужна для уничтожения различных инфекций, грибков, вирусов и вредоносных микроорганизмов. Это обязательный этап, так как инфекция может распространиться по воздуху, поверхностям, раковине, что увеличивает риск инфицирования.
  3. При помощи стерилизации полностью уничтожаются споры микроорганизмов, оставшиеся после предыдущего этапа. Правильное хранение приборов после стерилизации обеспечивает полноценную безопасность. Применяются специальные растворы с оборудованием, давлением или термическим воздействием.

Только сочетание нескольких методов, а также соблюдение всех технологий и последовательности очистки позволяют нам добиться идеальной чистоты. Поэтому мы на 100% уверены, что здоровью наших клиентов ничего не угрожает.

Несколько полезных советов 

Если вы наш коллега или дома самостоятельно делаете процедуры, то эти советы также будут вам полезны. Не рекомендуем выбирать какой-то один способ, поэтому лучше купите оборудование и материалы для полного цикла. 

Для полноценной стерилизации понадобится:

  • Сухожар, сухожаровый шкаф. 
  • Автоклав или паровой стерилизатор.
  • УФ-стерилизатор.
  • Материалы для химической обработки. 
  • Дополнительные приспособления.

После обработки инструменты упаковывают в специальные пакетики:

  • Крафт. Герметизация проводится скрепками, что сохраняет стерильность 3 дня.
  • Заклеенные. Срок стерильности – 20 дней.
  • Бумажный пакет, имеющий термическую сварку. Срок хранения увеличивается до месяца.

Также мы всегда следим за безукоризненной за чистотой в зале, чтобы наши клиенты чувствовали себя расслабленно и комфортно.  

Если вы хотите иметь всегда красивые ухоженные ногти и при этом не опасаться за свою безопасность, приходите к нам на процедуры красоты!

Обязательно звоните и записывайтесь заранее.

Записаться.

Не забудьте подписаться на наши соцсети, чтобы всегда быть в курсе последних новостей и акций: вконтактеинстаграмфейсбук.