г.Балашиха, пр-т Ленина, д.25 (отель East Gate - 11 этаж)

Студия маникюра и педикюра WIld Cat

Запись по телефонам 8 (495) 409-23-06  8 (925) 898-45-06

г.Балашиха, пр-т Ленина, д.25 (отель East Gate - 11 этаж)

Студия маникюра и педикюра 

Натальи Казаковой

Запись по телефонам:

8 (495) 409-23-06  8 (925) 898-45-06

Готовим ножки к лету

Готовим ножки к лету: какой педикюр выбрать – аппаратный или классический?

Совсем скоро – долгожданное лето. А значит, самое время готовить свои ножки к нему и задуматься о педикюре. Самые популярные виды этой процедуры – классический и аппаратный. Какой стоит выбрать и почему? Узнайте в нашей статье.

Классический педикюр

Этот вид педикюра - самый старинный, возникший еще более 100 лет назад. Перед началом процедур стопы размачивают в теплых ванночках с добавлением соли или мыла. После чего приступают к удалению ороговевшей кожи и кутикулы, используя режущие инструменты. Главное преимущество – легкость исполнения и доступная стоимость.

Недостатки:

  • удаление лишних слоев кожи, которые быстро восстанавливаются;
  • недолгий эффект – классического педикюра хватает всего на неделю;
  • возможность повреждений кожи и заражения грибковыми заболеваниями;
  • болезненные ощущения при наличии больших мозолей и натоптышей. Каким бы профессионалом мастер не был, вероятность срезания живой, а не ороговевшей кожи всегда есть;

Аппаратный педикюр

Все манипуляции в этом виде педикюра проводятся с помощью специальных фрез. Они шлифуют ногти, удаляют ороговевшую кожу со стопы и кутикулу. Для размягчения кожи используют специальные составы. Такой подход обладает следующими преимуществами:

  • обезопасит от повреждений – риск заражения грибковыми заболеваниями сведен к нулю;
  • минимум времени на процедуру и высокая эффективность – для сохранения красоты ножек аппаратный педикюр достаточно делать раз в месяц;
  • отсутствует избыточное удаление кожи.

Аппаратный педикюр, помимо эстетических проблем, помогает справиться и с медицинскими:

  • избавит от неприятных трещин на стопах;
  • поможет безболезненно провести коррекцию вросшего ногтя. На его край наносят специальное размягчающее средство. После этого кожу обрабатывают бором, а ноготь удаляют щипцами;
  • позволит избавиться от утолщения ногтей, которые при надавливании причиняют сильные боли.

Аппаратный педикюр особенно рекомендован людям с заболеваниями ног. При варикозе и тромбозе запрещено распаривание в горячей воде, а при сахарном диабете – повреждения кожи. Аппаратный педикюр – находка для людей с такими заболеваниями. Единственным противопоказанием к процедуре могут быть тонкие ногтевые пластины.

Хотите сделать качественный и с необычным дизайном педикюр в Балашихе? Мастера салона Wild Cat с радостью готовы сделать красивыми ваши ножки. Звоните и записывайтесь на педикюр!